常見問題

常見問題

常見問題

旅遊保險

旅遊保險
  • 在外遊時,我感到身體不適但沒有向醫生求診,直到我回港後才求醫,這樣我會否受到旅遊保障計劃保障?
  • 若我在旅途中想延長旅程,但我的旅遊保單已列明原定的旅程期限,我該怎麼辦?
  • 台北今日剛剛發生地震。雖然我計劃一個月後才到該地旅遊,但我現在想取消行程,請問我的旅費能獲得賠償嗎?
  • 我在旅行時遺失了相機,但我希望可以繼續拍照,因此在當地購買了一部新相機。現在我還可就我的旅遊保險提出索償嗎﹖
  • 我的航班在凌晨起飛,我的旅遊保險該由何日開始生效?
  • 我投保了旅遊保障(全年旅程)計劃,此保單是否保障我全年所有的旅程?
很抱歉,您在港求醫的費用在這情況下將不受此計劃保障。在港求醫的保障,只限覆診用,主要保障您於受保期間,曾在海外向合法註冊醫療機構求醫的同一病症,於返港後再作覆診。
當您得知要延長旅遊程時,請盡快並於計劃保險期屆滿前聯絡我們的MSIG保險熱線。您亦可透過您於香港的代表 (如家人) 聯絡我們,假若我們同意延長保障期,您只要於延長期開始前繳付所需之額外保費,已延長的保障期便可生效。
若您現在取消旅程,抱歉您未能由我們的保單中獲得賠償。只有當自然災害導致您原定行程被延誤超過 24 小時以上時,旅遊保單的取消行程保障方有效。
可以,只要您遺失了的相機從購買日期起計未超過一年,我們便會賠償購買同類相機的費用。若遺失了的相機購買已超過一年,我們則會從購買同類相機費用的賠償中扣除合理的折舊。但最重的是,您必須到就近的警署報案,並取得警署發出的報失證書,作為向MSIG保險索償時遞交的證明文件。
我們建議您將旅遊保險定在凌晨航班起飛的前一日生效,以確保您由住所/辦公室前往機場的旅程都可以受到旅遊保險的保障。
舉例說,您的航班原定於 3 月 10 日凌晨 12 時 30 分起飛。若您投保了由 3 月 10 日開始生效的旅遊保險,而不幸地您在 3 月 9 日晚上 11 時 30 分前往機場的旅程途中遇上意外,那您將不會受保於 3 月 10 日才開始生效的旅遊保險的保障。
此保單保障一年內無限次的旅程,每次旅程為期最多 90 天,如旅程超過 90 天,則整段旅程均不獲保障。

若您的旅程持續多於 90 天,我們建議您投保保障旅程持續達 182 天的 旅遊保障(單次旅程)計劃。